深扒渝中的极品味道 这7家路边摊实在好难找
发布时间: 2017-01-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 华龙网

  全重庆的大小美食都集中在渝中区!而渝中区那些好吃的美食,绝大多数都藏这些路边摊里!这些人气火爆、屹立不倒的小馆靠的不是辉煌的店面,而是那一成不变的味道和实诚!

  小编整理了渝中区的7家神级路边摊,它们或许又小又破又难找,但却能靠着几张桌子闯天下!一起去看看吧!

 

  过道豆花

  豆花算是重庆麻辣界的一股清流了,这家豆花馆店,店面特别小,标准的路边小店。但一到饭点生意超级火爆,一般就是一碗豆花和着蘸酱,配上一碗饭,仅仅6元,小编就是喜欢如此简单又让人满足的一餐。

  他家有2种蘸碟,青椒和红椒,可以根据自己的喜好选择,豆花口感也不错,就是老重庆的那种味道,除了豆花,他家的烧菜味道也不错,并不比哪些大牌餐厅的差。

  地址:渝中区解放碑较场口日月光旁30度街吧96号(陆稿荐旁边)

  人均:20元

  人和街眼镜油茶

  这是一家夫妻开的店,主要卖油茶和糯米团,位置在人和街小学和四十二中之间的那个三岔路口,梯坎上十步左右,糯米团还是老实的包法,紧实大只,性价比超级高!

  油茶酥脆,辣辣香香的,非常好吃!糯米团是现做的,分量很实在,黄豆粉很香,要去吃的朋友得早点,眼镜油茶的摊位早上10点就会撤走。

  地址:渝中区上清寺人和街(近四十二中外)

  人均:5元

  哑巴熨斗糕

  这个摊摊是两个老人家开的,每天很早就推出来。由于两位老人家都是哑巴,价钱什么的都写在牌子上的,这个摊摊已经开了几年,挺不容易的。

  熨斗糕一直是儿时最爱的早餐之一,米汤里面加了鸡蛋,烤得外脆里软,一口咬下去,满满都是儿时的欢喜,吃完了还能感觉到嘴巴里还有余香。

  地址:渝中区较场口磁器街(近菜市场)

  人均:3元

  石灰市烧鸡公

  二十几年的老店了,位置不是很好找,找不到就问问周围居民,至于环境嘛,吃货们应该不会介意的。

  主打芋儿鸡,只有小锅和大锅,味道超级棒,芋儿煮得软烂,鸡肉滑嫩回甜,作为配料的魔芋、藕片等小菜也是入味得不行。毕竟是开了二十几年的店啊!

  地址:渝中区大同路宏声大厦旁(鲁祖庙花市上面)

  人均:62元

  顺庆羊肉馆

  这店应该开了有十年以上了,以各种羊肉食品为主。

  汤锅,蒜泥羊肉,凉拌羊肝,羊血,羊杂……主打笼笼羊肉和羊杂汤,奶白色,味道很好,现在天气冷了,正是吃羊肉的时候。

  地址:渝中区和平路252号(七星岗派出所旁边)

  人均:41元

  无名烧菜

  无名烧菜,店如其名,藏在市井中不易找到,店铺不大,环境也一般,全靠味道走江湖。

  红烧牛筋、海带烧肉、牛肉、肥肠都是土豆打底,很耙很好吃。莲藕汤,汤甜藕也好吃,分量也足,性价比超级高!

  地址:渝中区长江一路12-附1号(希尔顿酒店旁)

  人均:26元

  大众面馆

  马路边边的苍蝇馆子,真的很小,巷巷里面只能摆三张小桌子,豌豆渣的味道很厚重,碱水面配上满满的肉臊,口感很好,麻辣鲜香层次分明,就算在路边蹲着吃也值得了!

  一定要点干溜的,那辣椒香而不干辣,芝麻酱裹着面条,再加上老咸菜……想起口水都流了一地啊!虽然店面装修、用餐环境不怎么样,但作为一名吃货,环境什么都是浮云,只要味道好就是王道。

  地址:渝中区解放碑新世纪背后乡村基旁(国贸对面)

  人均:9元

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻