果蔬吃得少,疾病追着跑!
发布时间: 2017-03-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  不均衡的膳食是导致慢性病的重要因素,来看看你会受到哪些疾病的威胁:便秘、肥胖、癌症、中风、动脉硬化、骨质疏松、心脏病、高血脂、糖尿病、高血压。

  增加日常果蔬摄入可预防相关慢病。比如膳食纤维促进肠胃功能,有效预防结直肠癌,对更容易面临便秘困扰的女性族群十分有益。果蔬中含有丰富的膳食纤维,特别是一些水果中含有吸水性极强的可溶性膳食纤维,食用后会在胃部膨胀变粗,所以能够减缓食物中糖分的移动速度,进而控制糖分的吸收速度,也可达到减缓血糖上升的作用。

  糖尿病患者不是不能吃水果,而是可以根据不同水果的血糖生成指数进行选择,比如苹果、梨、香蕉、奇异果都是不错的低糖水果。

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170327渝中新闻

20170324渝中新闻

20170323渝中新闻

20170322渝中新闻

20170321渝中新闻

20170320渝中新闻

20170317渝中新闻

20170316渝中新闻