三个月内收购三家海外公司 大龙网加速全球扩张
发布时间: 2017-04-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  今年,跨境电商企业大龙网集团在短短3个月内,就将沙特、迪拜和马来西亚的三家海外实力企业收入囊中,加速全球扩张的步伐。

  全球布局

  覆盖沙特、迪拜和马来西亚

  此次被大龙网收购的海外企业,在当地都有着举足轻重的地位,并且有着雄厚的经济实力和强大的渠道资源。

  两周前,在沙特阿拉伯王国国王萨勒曼访华期间,大龙网与沙特埃布尔麦提集团签署了战略合作协议。该企业是沙特建筑与医院建设、铁路永久性基础设施、建设与维护领域的领导者,在沙特有多家分公司,在沙特及中东地区拥有强大的渠道资源整合能力。

  在此之前,大龙网集团还先后收购了迪拜ENET和马来西亚G-Connect公司。

  其中,迪拜ENET主营3C电子产品,其近30家店面分布于迪拜各大批发市场,年交易额10亿元人民币;而G-Connect是马来西亚全球发展创新中心的重要分支,目前已同印尼、泰国、日本、英国、荷兰、美国等建立和发展了政府联系及民间贸易联系。

  深耕全球

  中国供应商拥有更多渠道

  大龙网作为全国第一家跨境B2B新商业企业服务平台,一直在B2B出口方面不断创新,其海外本土化服务网络全面覆盖“一带一路”沿线主要经济体。

  从此次收购的战略行为来看,大龙网将通过这些海外实力企业已有的成熟渠道网络,进行海外市场布局,并为中国供应商提供链接沙特阿拉伯、迪拜和马来西亚的渠道商配套服务、跨境电商落地解决方案和设施,输送国内优秀供应链资源,让中国制造企业轻松拥有海外千万渠道资源。

  铺货海外

  超5000家中企试水成功

  据了解,大龙网布局全球主要依托“渠道通”,这是为解决中国中小制造企业出口缺乏市场经验和趋势判断能力而量身打造的。

  和传统的OEM模式相比,中国有出口意愿的制造企业只需备货,并通过大龙网在海外合作的上万家店铺渠道资源,让符合目标国家认证的产品进入海外市场。这不仅省去海外拓展费用,并且可以享受到真正的海外本土化服务,实现有的放矢。

  大龙网相关负责人介绍,“渠道通”再次升级,将在原有服务的基础上,增加“试销报告”的服务,让中国制造企业真正了解当地市场和自己产品的真实情况之后,再对产品包装等细节进行调整改进,大大提高铺货成功率。

  据统计,从今年1月份以来,全国已有超过3万家中小制造企业成为大龙网“渠道通”的会员,超过5000家企业成功通过“渠道通”将货物铺到海外市场,遍布阿联酋、俄罗斯、波兰、越南和加拿大等国,未来还将增加沙特阿拉伯这一重要国际市场。

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170405渝中新闻

20170331渝中新闻

20170330渝中新闻

20170329渝中新闻

20170328渝中新闻

20170327渝中新闻

20170324渝中新闻

20170323渝中新闻