预防接种知识问答(二)
发布时间: 2017-04-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  乙肝疫苗是否一定要打三针?

  接种不同剂次乙肝疫苗后一般都会产生抗体。研究证明,全程接种3剂后,体内产生的保护性抗体的几率大、滴度高。据观察,接种第1剂后,约有30%~40%的人产生抗体,接种2剂后,约有60%~70%的人产生抗体,完成3剂全程接种后可使约90%以上的人产生抗体。

  患过出疹性疾病的人是否不需要接种麻疹疫苗?

  不一定。有很多种疾病都会有出疹症状。如果实验室诊断为麻疹,则不需要再接种麻疹疫苗。如果确诊为风疹、其他出疹性疾病或出疹原因不详者,还需要接种麻疹疫苗。

  周围的人没有患麻疹,为什么还要给儿童接种麻疹疫苗呢?

  麻疹是通过呼吸道传播的,若儿童未接种过麻疹疫苗,未获得过免疫保护,很有可能被感染,尤其是在公共场所、医院、超市、商店等人群聚集的地方。因此,按时接种麻疹疫苗,才能起到最好的预防效果。

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170412渝中新闻

20170411渝中新闻

20170410渝中新闻

20170407渝中新闻

20170406渝中新闻

20170405渝中新闻

20170331渝中新闻

20170330渝中新闻