4月17日,记者从区金融办获悉,全市第三家、我区第一家金融租赁公司——重庆鈊渝金融租赁股份有限公司(以下简称“鈊渝金融租赁”)已于近日正式开业。

" />
我区首家金融租赁公司开业
发布时间: 2017-04-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  4月17日,记者从区金融办获悉,全市第三家、我区第一家金融租赁公司——重庆鈊渝金融租赁股份有限公司(以下简称“鈊渝金融租赁”)已于近日正式开业。

  据了解,鈊渝金融租赁注册资本30亿元。其中,重庆银行持股占比51%。公司发起人包括重庆银行、启迪控股股份有限公司、龙口天舜墙体材料有限公司、重庆亿金铝业有限公司等。主要业务包括融资租赁业务、转让和受让融资租赁资产、固定收益类证券投资业务、接受承租人的租赁保证金、吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款、同业拆借、向金融机构借款、境外借款、租赁物变卖及处理业务、经济咨询等。

  此外,鈊渝金融租赁还将依托强大的股东实力,采取差异化竞争战略和特色化经营服务,紧密结合区域经济特点和股东优势,积极支持城市基础设施建设、交通、旅游、新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保和生物等战略性新兴产业发展,加大对教育、文化、医药卫生等民生领域支持力度,并拓展其他适合融资租赁的市场。

  区金融办相关负责人说,鈊渝金融租赁的开业和平稳运行,将进一步活跃渝中乃至整个重庆金融市场,提升金融机构整体市场竞争力,为重庆完善“全牌照”金融体系、加快建成国内重要功能性金融中心作出新贡献。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻