【邀您参与】“我和重庆一起飞·飞机彩绘” 为重庆直辖20周年献礼
发布时间: 2017-04-28  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆晨报

  4月20日,市委外宣办召开新闻通气会宣布:为迎接重庆直辖20周年,“我和重庆一起飞·飞机彩绘”——重庆号彩绘图案征集活动正式启动。两架空客A320作为涂装飞机,即日起面向全社会征集彩绘图案,一等奖将获5万元。

  “我和重庆一起飞·飞机彩绘”系列活动,由市委外宣办携手重庆日报报业集团、重庆广电集团、重庆航空公司、金科集团等单位共同举办,活动包括飞机彩绘征集、重庆知多少卡牌猜图游戏、儿童手绘秀、创意纸飞机秀及创意展、彩绘飞机首航接机仪式等线上线下活动。

  2012年6月,“幸福重庆号”彩绘飞机首航,为重庆直辖15周年献礼。在重庆直辖20周年之际,重庆航空公司提供的两架空客A320将作为涂装飞机,分别被命名为“美好重庆号”和“重庆时光号”,载着对重庆的美好祝愿飞向蓝天。

  飞机彩绘图案征集活动中,“美好重庆号”将面向全国,邀请专业机构及市民,以“山水之都 美丽重庆”为核心,展现重庆山城、江城、不夜城等特质,进行创意设计。

  “重庆时光号”则邀请四川美术学院等相关专业设计团队,以重庆人文精神为核心,集合最能代表重庆人文精神的语言图形元素,展示重庆文化形象、精神品质、城市性格。

  该项活动评选结果将于5月中旬向全市公布展示,喷涂好的首架飞机将于6月18日抵渝,第二架在后续3天左右到达,将投入到北、上、广、深等重要城市的航线,今后还将投入到国际航线。

  你可以这样 参与活动

  征集时间:

  参赛作品于2017年5月5日中午12:00前,以邮件形式发送至组委会邮箱caihuizhengji@163.com,邮件主题注明“飞机彩绘作品名称+参赛单位名称/个人姓名”。

  奖项设置:

  一等奖1名,即彩绘方案的采用者,可获得奖金5万元,重庆航空机票2套;并获颁“重庆直辖20周年——重庆航空‘美好重庆号’飞机彩绘师”荣誉证书及机模1架。

  二等奖2名,可获得奖金2万元、证书及机模1架,机票1套。

  三等奖3名,可获得奖金1万元、证书及机模1架,机票1套。

  优胜奖5名,可获得证书及机模1架,机票1套。

  征集标准:

  一、设计内容主流健康、积极向上,内容应能反映出“美好重庆”、“重庆时光”寓意,题材不限。

  二、图案与机身结合具有时代感、设计感、艺术感。因飞机喷涂技术要求,以大画面、大色块为主。

  三、设计方案不能覆盖窗户、大翼、尾翼和发动机;

  四、图案应简洁清晰,不能使用立体图案技术,不能使用渐变色。

  五、喷涂区域的颜色必须用广告喷涂的颜色规范(PANTON规范)给出。

  六、如有特定颜色边界,需要给出其定位方式。

  七、飞机上的注册号、门上的标记等适航标志必须保留;重庆航空LOGO、重庆城市形象标志人人重庆LOGO必须在机身体现。

  八、设计方需要提供彩绘设计的飞机左视图、右视图、仰视图和俯视图。

  九、喷涂方案以CDR格式的矢量图方式给出,上传文件不得大于20兆。

  (文/蒋艳 责任编辑/刘顺)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻

20170425渝中新闻

20170424渝中新闻

20170421渝中新闻

20170420渝中新闻

20170419渝中新闻

20170418渝中新闻