都市旅游人气旺
发布时间: 2017-05-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


长江索道游客如织。 记者 黄清娴 摄

  “五一”小长假历来都是旅游的旺季,今年也不例外。在过去的三天里,我区解放碑商圈、长江索道景区、洪崖洞等景区成了游客心中的“香饽饽”,大量游客选择来到渝中游玩。

  4月30日下午4:10分,记者看到,长江索道景区门口等候乘坐索道的长龙已经排到了小什字地铁站5A出入口处。在景区工作人员的引导下,游客们依次排队购票、分批次进入站台,按顺序乘坐索道横跨长江,感受重庆山水的独特韵味。“长江索道这种公共交通工具,我在好几部电影里都看到过,觉得很有意思,尽管排队已经花了一个多小时,但我一点儿也不着急,听说晚上坐索道更有意思呢!”来自江苏盐城的游客陈井阳说。

  和长江索道一样,位于嘉陵江畔的洪崖洞景区也是游客心中最具重庆特色的旅游景点。来自四川大学的姚玥告诉记者:“洪崖洞的吊脚楼依山而建,很有重庆特色。”“这里还是一个绝佳的观景平台,从这里看出去,蓝天、长桥、高楼、江水、游船浑然一体,美得就像一幅画。”姚玥的同伴告诉记者。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170502渝中新闻

20170428渝中新闻

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻

20170425渝中新闻

20170424渝中新闻

20170421渝中新闻

20170420渝中新闻