积极响应祖国号召自觉参加兵役登记
发布时间: 2017-05-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  各位适龄青年朋友:

  根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对2017年兵役登记工作通告如下:

  一、兵役登记时间自2017年1月10日开始,至6月30日止。

  二、2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。

  三、在“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn/)进行登记,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。兵役登记后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,交所在武装部留存。

  四、实行兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由兵役机关强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。

  渝中区人民政府征兵办公室

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170502渝中新闻

20170428渝中新闻

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻

20170425渝中新闻

20170424渝中新闻

20170421渝中新闻

20170420渝中新闻