渝中区征兵宣传走进校园
发布时间: 2017-05-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


学生纷纷前来领取征兵宣传册。 记者 李传芳 摄

  为帮助广大学生了解掌握2017年度应征入伍的相关政策,5月4日下午,我区征兵宣传走进重庆四十二中,为该校学子讲解国家兵役政策,动员适龄学生响应国家号召,积极报名应征入伍。

  活动现场,宣传官兵通过布置宣传标语、宣传展板,发放宣传册等方式,向广大学生青年详细介绍了征集对象、条件、报名时间与流程,并着重讲解了适龄青年积极应征入伍、履行兵役义务的必要性和相关优待政策,鼓励适龄青年踊跃报名参军,为国防建设尽一份自己的力量。

  “女娃儿当兵有什么要求?”“我脖子上有一大块胎记,能参军不?”“我近视500度,可以报名不?”……在随后的咨询环节,众多向往军营的有志青年学生结合自身情况,围着征兵宣传员咨询相关入伍政策和条件。面对学生们的热切询问,宣传官兵也一一解答,气氛十分热烈。

  “我小时候的梦想就是当兵,今天借这个机会了解了一些入伍的政策和条件,等我可以参军了,我就跟家人商量一下,携笔从戎。”高三六班的鞠兰欣告诉记者,她现在不仅要认真学习,也要加紧锻炼身体,为以后参军做好准备。

  区人武部政委黄大坤参加宣传活动。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻

20170428渝中新闻

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻

20170425渝中新闻

20170424渝中新闻