“情暖童心·流动少年宫”关爱计划启动
发布时间: 2017-05-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


孩子们在启动仪式上进行武术表演。 记者 刘 侃 摄

  5月4日,由团市委、市少工委主办,市少年宫、团区委、区教委承办的“情暖童心·走进校园”——重庆关爱特殊群体少年儿童“流动少年宫”在人民路小学举行启动仪式。据悉,这项关爱计划在今年将让3600人次少年儿童受益。

  据了解,为深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,共青团中央、全国少工委和中国宫协于今年3月联合启动了“情暖童心”关爱农村留守儿童工程,团市委、市少工委也随即启动了重庆市“情暖童心·流动少年宫”关爱计划,在人民路小学、鹅岭小学、解放西路小学这3所进城务工人员随迁子女较集中的学校设立“流动少年宫”爱心驿站。

  据介绍,人民路小学、鹅岭小学、解放西路小学将分别挑选30名学生,由市少年宫派出武术、声乐、绘画等专业教师进行为期1年的精准化培训,为他们量身定制课外兴趣课,助力这些孩子更加全面发展。

  启动仪式结束后,市少年宫武术教师为人民路小学30名学生进行了武术示范课现场展示教学。

  团市委副书记胡栋等领导参加启动仪式。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻

20170428渝中新闻

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻

20170425渝中新闻

20170424渝中新闻