白象街游客服务中心对外开放
发布时间: 2017-05-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  位于下半城历史文化风貌带的白象街游客服务中心日前已正式对外开放。同时,白象街也启动了申报国家3A级旅游景区的工作,预计未来日均接待游客6万人次,节假日将突破日均10万人次,成为重庆人文类旅游首站、最具风情的重庆人文旅游名片。

  据了解,游客服务中心可为游客们提供咨询、引导、失物招领、物品寄存、免费饮用水等服务,同时提供旅游自助查询、定制攻略、旅游爱好者集散等特色服务。游客服务中心内还设置有重庆特色文创商品售卖、明信片寄送等展位,方便游客将在重庆的美好记忆带回家。

  据介绍,作为历史文化风貌带首个建成展示项目,白象街将依托独一无二的人文历史资源,凭借其独特的历史人文风情和复合型高端业态组合,充分发挥人文旅游名片的作用,展现最重庆的历史风貌,并串联湖广会馆与十八梯,为渝中打造全域旅游示范区做出重要贡献。同时,白象街将以建筑经典延续传统文化,依托“保护、织补、针灸、缝合”的规划手段,对白象街现存的9处开埠时期老建筑进行保护性修复,届时清末年间的海关公署、药材公会、私立兴华小学、大清邮局、白象街151民居等将随之“复活”,再现“远东华尔街”盛世,还原商船云集、票号林立的鼎盛繁荣格局。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻

20170428渝中新闻

20170427渝中新闻

20170426渝中新闻