重庆人吃火锅时最爱点的素菜都有这些
发布时间: 2017-05-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 华龙网

  荷心

  荷心就是素菜中的“毛肚”,火锅桌上也是少不了它的。无论是爽脆回甜的口感还是烫得稍微耙点的口感,都超爱!

  豆皮

  小编有个朋友是豆皮的脑残粉,每次去吃火锅,啥也不吃就只吃豆皮,一次点4盘豆皮,你们身边有这种奇葩吗?不过豆皮确实挺受欢迎的,无论是用来煮清汤还是红汤,在油碟或干油碟里一犇,都是有盐有味有嚼头的。

  洋葱

  洋葱就是调味神器啊!有它参与的菜式,味道多半都不得撇。洋葱拥有特殊的气味和回甜的口感,在火锅里面烫了之后味道辣中带甜,更巴适!用它下饭,绝对分分钟拿下2碗!

  豆芽

  豆芽在重庆的麻辣菜单里也十分常见,无论是做成凉拌菜还是煮在麻辣烫或火锅里,都非常受欢迎。爽脆带劲的口感,也是下饭神器哦。

  老南瓜

  以前小编真的非常讨厌火锅里面煮带甜味的东西,但自从尝过老南瓜之后,已被它圈粉!绵绵的香甜瓜味和火锅油的结合,真是太完美!相信爱吃它的人能懂小编的感受。

  金针菇

  说起金针菇,对它是又爱又恨呐!恨它是因为它太!卡!牙!齿!了!尤其是碰到那种整整一打还没拆散的金针菇,绝对是一口一个卡!但,它真的不要太好吃好吗!每次的收尾工作都是靠它来完成的,一碗饭+金针菇,作为一顿火锅的ending pose。

  黄瓜片

  黄瓜片应该是美女们的最爱了,不仅美容还能刮油,不过吃火锅要刮油还是有点困难……小编喜欢吃那种煮得快要接近耙烂程度的黄瓜片,入味下饭!

  冬瓜

  冬瓜本身水分斗比较多,煮在火锅里面也非常入味,不过小编一般都把它放在最后煮,因为太胀肚皮了!

  干贡菜

  对干贡菜可以说是非常喜欢了,不论是就这样一盘干贡菜还是做成贡菜牛肉或贡菜丸子,口感都超棒,脆脆的还有些回甜。

  海草

  烫毛肚还不算最省事的,烫海草才是超级省事的,只用烫3秒就可以捞起来吃了!每根海草都带着锅底的油,入口香辣爽脆,是小编的新宠~

  各位火锅控也来说说你们在吃火锅的时候最爱点哪些素菜吧。

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻