环保部专项检查我区放射源安全
发布时间: 2017-05-15  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月10日,环保部辐射源安全监管司副司长康玉峰带队对重庆市放射源安全检查专项行动进行评估,并对重庆医科大学附属儿童医院进行了放射源安全专项检查。

  现场,检查组从放射源应用现状、放射源辐射安全和安保管理、国家核技术利用辐射安全管理系统应用、放射源定人定点安全责任制以及法律法规落实情况等5个方面,对重庆医科大学附属儿童医院进行放射源安全专项检查。检查组认为该医院放射源应用现状安全,放射源管理制度规范、机制健全,放射源日常管理到位,档案资料齐全。同时,检查组对我区辐射环境安全工作予以肯定,认为我区严格管理核技术利用单位,加强对放射源监管,确保了辖区辐射环境安全。

  据了解,在加强核与辐射安全管理过程中,区环保局定期对辖区核与辐射应用单位射线装置、放射源、放射物质使用及防护措施落实情况进行检查。同时,要求各单位严格执行相关法规标准,落实相应的安全防护措施,规范辐射安全管理制度,并定期参加辐射安全培训。在下一步的工作中,区环保局还将继续加强辐射工作的培训力度,增强企事业单位辐射管理人员的责任意识,加强辐射安全监管,加大日常检查频次,督促落实辐射安全防护措施,提高辐射安全事故应急处置能力,确保辖区辐射环境安全。

(渝中报记者 孟洁)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻

20170503渝中新闻

20170502渝中新闻