市政协副主席张玲来我区接访群众
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为更好地收集民情民意,按照市政协统一部署,5月16日上午,市政协副主席张玲率部分市政协委员来到渝中接访群众,通过现场交流、聊天谈心等方式与群众代表深入沟通,倾听群众的真实声音和困难诉求,并与相关部门一道研究解决方案。市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军陪同接访,区政协主席陈大奎参加活动。

  接访活动中,群众代表畅所欲言,就交通出行、居民用水、家政行业工作保险等问题提出了许多意见、建议。委员们认真倾听,一一记录,不时与来访群众代表交换意见。针对大家普遍关注的交通出行、居民用水等问题,委员们向群众宣传讲解了其中涉及的政策法规,对问题整改的可行性进行了深入讨论,并要求相关部门认真记录梳理,及时回应群众诉求和建议。

  张玲指出,收集民情民意,积极建言献策,助推民生问题解决是政协委员义不容辞的责任,而做好群众接访工作,是政协委员尽职履责的重要方式。她强调,相关责任部门要高度重视群众反映的问题,切实将群众合理合法诉求与工作职责挂钩;对能整改的问题要细化整改方案,明确整改时限,从群众最关心的具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,切实解决群众反映强烈的突出问题;对于不能及时解决的问题,也要做好群众解释和政策宣传工作,让群众诉求有“回音”。同时,政协委员也要切实发挥桥梁纽带作用,围绕人民群众关心的问题积极建言献策,围绕社会发展的热点难点问题积极开展调研,提出有分量、有价值的提案,帮助解决地区发展和民生改善中遇到的困难。

  市政协港澳台侨和外事委员会专职副主任何礼兵,区长助理陈征华,区政协副主席张健、秘书长李少华参加接访活动。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻