我区举行第24个“国际家庭日”主题宣传活动
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月15日是第24个“国际家庭日”。当天,由重庆市卫生计生委、渝中区人民政府共同主办的“健康中国、健康家庭”主题宣传活动在我区举行。

  活动现场,健康家庭医疗志愿服务、综合健康服务宣传、家庭医生签约服务、家风润万家、幸福全家福等与“健康家庭”息息相关的活动内容吸引了众多市民前来参观、体验。“这个机器好洋气,检测结果提醒我要减肥,注意饮食,还要适当锻炼下肢。”在能检测出人体蛋白质、脂肪等含量的仪器前,市民王婆婆给自己的身体来了个“内部检查”,还直夸检查机器能做家人健康的小“管家”。在展示古圣贤家风家训的展板前,围观群众纷纷得到了一份以“家庭和睦”为主题的书法卷轴;爱心义诊区内,坐满了前来咨询的市民……整个活动现场气氛十分热烈。

  “希望市民可以通过活动多了解一些健康的生活方式和生活理念,与家人一起打造和维护‘健康家庭’。”区疾控中心有关负责人介绍,渝中区作为新家庭计划试点城市,在婴幼儿家庭的科学育儿知识普及,老年健康管理、健康促进和日常保健、照护等方面工作成效显著。而此次活动围绕倡导健康生活方式理念,普及健康技能,推广健康行为,进一步促进了家庭的全面发展。

  市卫计委副主任吴良和、副区长乔宏参加活动。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻