区政府召开第14次常务会议
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月15日,区政府区长商奎主持召开区政府第14次常务会议,听取并审议我区今年前期项目计划安排的情况汇报。

  据了解,今年我区拟增加涉及轨道建设、道路交通、市政设施、环境提升、文化体育等各个领域的前期项目80余个。

  会议指出,要促进经济发展、民生改善,就要牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,为经济跨越发展、民生持续改善提供有力支撑。各在建项目相关责任主体部门和单位要认真梳理、研究项目推进中存在的问题,及时提出切实可行的方案措施,进一步细化关键节点计划和月度工作任务,全力以赴推进各项工作。

  会议强调,今年计划安排的前期项目,要切实抓好以下工作:一是要明确项目责任主体,按照“一抓到底”的项目管理思路,实行“一个项目、一个责任单位、一抓到底”的推进机制;二是要精心做好项目方案,邀请高水平设计单位高水准开展方案编制,推行多方案技术经济综合比选,切实提高项目方案质量和水平;三是要提高项目研究的针对性,不断强化科学论证,加强前期项目管理和服务,确保项目保质保量按时序推进;四是要不断强化项目动态监测和考核,强化工作节点、工作质量、成果运用和审批落实情况的考核,力促前期项目尽早转为建设项目,确保年度工作计划目标顺利完成。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、乔宏、陈英,区长助理陈征华参加会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻