陶长海等专题调研大坪商圈建设工作
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月16日,区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎率队,专题调研大坪商圈建设。区委副书记何家利,区领导黄孝明、邓光怀、彭洪森参加调研座谈。

  座谈会上,区商务局、区建交委等部门汇报了大坪商圈建设、交通组织优化等工作进展情况,有关部门和企业认真讨论并提出意见建议。

  在听取各参会领导和部门、街道、企业讨论发言后,陶长海表示,前期相关部门就大坪商圈发展进行了深入思考,做了近期、远期谋划,总体比较成熟。陶长海强调,大坪商圈是全区聚力打造的八大服务业集聚区之一,是我区促进商贸业发展的重要载体和平台。要高度重视大坪商圈发展,切实增强目标意识,努力保持商圈零售额年均增速达13%以上,力争到2021年突破200亿元。要找准发展定位,既要站在全区的角度来深入思考,更要站在全市商圈发展的高度来统一谋划,着眼增强新兴消费功能,引导发展时尚创意、体验式、个性化消费,努力把大坪商圈打造成为重庆引领消费潮流的新地标。陶长海说,交通是商圈建设发展的重中之重,一定要按照全市“内畅外联”三年行动的工作要求,进一步完善大坪商圈内外与地上地下的交通规划,既着眼当前,又谋划长远;要抓紧推进渝州路拓宽、医学院支路、石油南路、大坪支路拓宽等一批交通项目,进一步完善商圈路网;要加强停车系统建设和管理,有序推进地下各车库互联互通,同时进一步完善人行交通体系,保证人行通行空间。

  商奎说,要明确时间节点,细化各项工作任务,抓紧推动大坪商圈建设;要在交通硬件设施上下功夫,加快研究论证相关道路、通道拓宽连接方案,推进已动工道路的建设;要在交通软件上下功夫,深化交通组织方案,加强车库之间的联通,实现板块与板块之间的资源共享。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻

20170504渝中新闻