全区教师培训团队课程开发专项培训开班
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  全区教师培训团队课程开发专项培训班于近日在区教师进修学院正式开班。

  “课程开发能力是新课改对教师提出的一项必备的专业技能,每位教师都应该具备一定的课程开发能力。”区教委相关负责人表示,作为“区校一体化教师培训课程体系建设”的重要内容,本次培训班将为180余名全区区级教师培训团队成员以及区教师进修学院教研员开展为期一个月的专项培训。本次培训的主要目的是让学员们学习成人学习理论,了解教师学习的特点,掌握教师学习的相关理论和方法;学习教师培训课程研发的理论,掌握教师培训课程的需求调研、规划设计和工具使用等方面的流程和要求;初步学会独立开发一门或多个类别的教师培训课程。

  在首次培训中,来自北京教育学院的专家作了题为《如何系统设计教师培训方案》的讲座,在充分调动学员积极性的基础上,带领大家探索培训课程的结构设计、教师培训师的角色定位、培训方案设计的六大核心要素等内容,用丰富的案例、严密的论证以及自身的课程实践,让学员们对教师培训课程开发有了更进一步的了解。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻