我区“金牌调解员”展播活动启动
发布时间: 2017-05-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为进一步发挥基层调解组织和调解工作者在化解社会矛盾中的作用,区司法局主办的为期一年的“金牌调解员”展播活动已于近日启动。

  区司法局相关负责人介绍,此次展播活动将利用“渝中普法网”和“渝中普法”微信公众号等平台,以开辟“人民调解”专栏的方式,采用文字、图片与微视频相结合的形式,集中展示我区17名优秀的基层调解员或基层调解队伍的风采事迹和高尚情操,以此激发广大人民调解员的工作热情,扩大人民调解工作的社会影响力。

  据悉,该活动将持续一年,首期展播内容上清寺新都巷社区全国模范调解员王鹰一经推出便取得良好反响。年底,区司法局、区普法办将组织社区群众,在参与展播的金牌调解员中评选出区级“金牌调解员”并进行年度表彰。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂

万人歌会

洪崖洞
 
  视 频 更多
 

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻

20170505渝中新闻