吴存荣调研渝中历史文化街区和传统风貌区建设情况
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月17日,市委常委、常务副市长吴存荣来到渝中,调研我区历史文化街区和传统风貌区建设情况。区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎陪同调研。

  吴存荣一行先后前往十八梯传统风貌区、白象街传统风貌区、湖广会馆及东水门历史文化街区、民国中央银行印钞厂文创园等地,认真察看、细致了解历史建筑修缮保护以及风貌区的建设规划等情况。吴存荣指出,打造历史文化街区和传统风貌区不能搞大拆大建,要做到“修旧如旧”,注重外立面、门窗、地砖等细节,切实保留原貌。要着力改善其周边环境,配套建设停车场、小广场、绿化带等市政基础设施,建好微循环道路系统,真正让历史文化街区和传统风貌区成为城市的文旅地标,实现文化品位和商业价值的有机统一。

  吴存荣强调,重庆“母城”具有深厚的文化底蕴,要不断加大对历史文化资源的保护、发掘力度,留住城市记忆,传承历史文脉,打响城市品牌,彰显城市精神,为建设美丽山水城市增光添彩。相关部门要高度重视历史文脉传承,保护好城市发展不同历史阶段的代表性建筑和街区,确保高起点规划、高标准建设、高水平开发。要认真学习借鉴先进经验,优化区域规划,创新开发模式,增强规划执行力,大力提升城市品质和人居环境。

  区领导张焕伦、章琳、陈英陪同调研。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻