我区“内畅外联”重点实施项目长和路(原工程名大化路)道路工程将于今日18时正式通车。通车后将大大缩短大坪至化龙桥两大片区之间通行时间,方便市民出行,更好地促进大石化区域整体协调发展。

" />
长和路今日通车 大坪至化龙桥不到5分钟
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


长和路通车线路图

  我区“内畅外联”重点实施项目长和路(原工程名大化路)道路工程将于今日18时正式通车。通车后将大大缩短大坪至化龙桥两大片区之间通行时间,方便市民出行,更好地促进大石化区域整体协调发展。

  属于超小间距螺旋式小半径隧道结构

  据了解,长和路道路工程全长约1391米,是连通大坪与化龙桥的一条城市次干道,南接经纬大道,北侧与富华路、瑞天路交叉,连接嘉滨路。

  工程分为新建段和改建段,涵盖了隧道、高边坡支挡、道路、改造箱涵、人行天桥等多种结构类型。新建段全长1082米,主要由高边坡路基和隧道组成,为城市次干路,双向四车道,标准路幅宽16(20.5)米。其中隧道分为左右双线,左线长415.4米,右线长475米。隧道工程坡度较大,平面布线半径小,并行隧道最大平面曲线半径为110米,属于超小间距螺旋式小半径隧道结构。改建段全长309米,为既有道路拓宽。

  由于该路段坡陡弯急,为确保行车安全,我区在长和路中央分隔带采用硬质分隔,设置防撞栏杆、减速带、震荡带和限速标牌等,并在下坡路段采用抗滑薄层铺装。同时,增加电子抓拍和信息反馈,加强车道出入管理。为减少噪音扰民,还在道路两侧增加隔音板。

  从虎头岩到重庆天地不到5分钟

  目前,从大坪到化龙桥的常见路线有3条:一条是走长江二路—菜袁路—嘉华隧道—华村立交—嘉滨路—化龙桥;第二条是走大坪正街—石油路—经纬大道—虎头岩隧道—华村立交—嘉滨路—化龙桥;第三条路是走大坪—肖家湾—两路口—上清寺—李子坝—化龙桥。这3条路在不堵车的情况下,花费约20分钟,高峰期则要半小时到一个多小时。

  长和路道路工程打通了大坪与化龙桥两大片区之间南北纵向联系,大幅度缩短两个片区之间的交通距离,由虎头岩至重庆天地的车辆行驶时间由原来的15分钟以上缩短为5分钟以下,将较好地分解华村立交上下行的交通流量,缓解大坪中心区域及周边的交通压力,实现大石化区域路网系统的快速转换,便利周边居民出行,加快区域融合,促进协调发展。

  值得注意的是,长和路全路段限高2.8m,部分路段限速30km/h,部分路段限速40km/h。此外,该道路只允许小型车进入,货车及9座以上客车禁止通行。

(渝中报记者 孟洁)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻