首届非公组织职工歌唱大赛总决赛举行
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月17日,由区总工会、区工商业联合会(总商会)主办,解放碑CBD管委会、历史文化街区管委会、大石化新区管委会、电创园管委会协办的渝中区首届“半岛之声、时代强音”非公组织职工歌唱大赛总决赛在重庆市劳动人民文化馆举行。参赛者用歌声表达心声,用歌声赞美渝中新时代的新风尚,讴歌重庆直辖20周年的巨大变化,让现场观众近距离感受了来自全区各行各业非公企业职工积极向上、热情饱满的精神风貌。市总工会副主席鞠飞,市工商业联合会副主席陈钢建,区委副书记何家利观看比赛。

  据了解,在深化群团改革的背景下,区总工会、区工商业联合会按照区委、区政府提出的群团工作要紧扣职工需求,服务渝中发展的要求,积极组织本次歌唱大赛。大赛历时60天,吸引了216支队伍、3.2万余人次的非公企业职工参与,在为期7天的网络投选活动中,共吸引职工关注点赞100万人次,累计投票达10万余票,微信公众号累计转化粉丝7万余人,通过前期的基层发动、街道推荐、园区初筛、集中初赛、网上投票等环节,胜出的4名独唱选手及4支合唱团队进入总决赛。

  决赛中,评委从歌曲内容、演唱水平、情感表达、舞台形象、精神面貌等方面,对选手进行打分。区总工会相关负责人介绍,自大赛举办以来,广大非公组织职工以歌会友、以歌联情、以歌言志,或歌咏美好生活、或颂扬劳动创造、或抒发真挚情感,唱响了“不忘初心跟党走、凝心聚力新渝中”的时代强音,喊响了立足本职岗位、奉献渝中建设的不竭动力和豪迈激情。

  区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿,副区长陈英,区政协副主席赵元政,区政协副主席、区工商联主席卢朝康,以及各园区、街道、部门工会负责人,劳动模范、非公组织职工、基层职工代表等到场观看比赛。

(渝中报记者 赖丽莎)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻