民主评议政协提案办理工作动员会召开
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为促进提案办理出实效,今年我区将对有关部门政协提案办理工作进行民主评议。5月16日下午,我区召开2017年民主评议政协提案办理工作动员会,对今年民主评议政协提案办理工作进行动员部署。区政协主席陈大奎作动员讲话,区委副书记何家利参加会议。

  会议详细解读了《2017年度民主评议政协提案办理工作方案》,对此次民主评议的目的、对象、内容和方法进行了深入讲解。据了解,民主评议政协提案办理工作共分为准备动员、自查自评、调研评议、整改反馈等四个阶段,共历时7个月。各评议工作组将采取现场走访、专题视察、查阅资料、座谈协商、无记名评分等方式,对被评议单位的政协提案办理工作进行评议。

  陈大奎在动员讲话中强调,开展民主评议政协提案办理工作,有利于加强政协民主监督职能,有利于密切党委政府和人民群众的血肉联系,有利于激发委员履职热情,提升提案工作质量和水平,是促进委员尽职履责和部门完善工作的重要途径。评议工作组和相关提案办理部门和单位要进一步统一思想,充分认识开展提案办理工作民主评议的重要意义,切实结合自身职责,围绕提案办理和民主评议开展好相关工作,确保民主评议“见真招”,提案办理出实效。

  何家利强调,相关部门要自觉接受和配合做好评议工作,从讲政治、求发展、促和谐的高度,加强领导、精心组织、扎实做好评议各项工作,并以此为契机,进一步转变工作作风、改进工作方法,切实提高工作实效。

  区政协副主席彭洪森、秘书长李少华参加会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻