市台办调研渝中对台工作开展情况
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月17日,市台办主任刘贵忠一行来到渝中,调研我区对台工作开展情况。区委书记陶长海,市台办副主任刘显忠,区委常委、统战部部长章琳,副区长邓光怀参加调研或座谈。

  刘贵忠一行先后前往关岳庙、富邦财产保险有限公司,通过实地走访、座谈交流,详细了解我区对台工作开展情况。据了解,近年来,渝中区对台工作始终牢牢把握“两岸关系、和平发展”主题的总要求,按照中央、全市对台工作总方针,认真贯彻落实中央以及市委对台工作精神,着力完善对台工作基础,大力开展“三台”(台胞、台商、台属)服务工作,深化两地政治、经贸、文化交流合作,取得了较好的工作成效。

  刘贵忠充分肯定我区对台工作。他说,渝中区不断完善对台工作机制,加强渝台交流,深化两岸经贸合作,强化“三台”人员服务工作,各项工作有亮点、有特色。希望渝中依托区位优势和资源优势,进一步深化渝台交流;紧抓“一带一路”、重庆自贸试验区等机遇,推动招商引资,拓展两岸经贸交流合作;依托关岳庙在渝台两岸交流中新载体、新平台的作用,弘扬岳飞文化,系牢两岸共同纽带;挖掘区域内重要的渝台交流资源,传承历史文脉,拓宽渝台交流平台。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻

20170508渝中新闻