区委老干部局开展老干部夏季读书会活动
发布时间: 2017-05-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为学习贯彻习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,畅谈十八大以来的发展变化,喜迎党的十九大召开。5月16日,区委老干部局组织渝中区西南服务团团史研究会、二野军大重庆校史研究会渝中区分会20多名老同志,参加“渝中区老干部读书会”学习讨论活动。原区委书记周红原以《学习“主旨演讲”的初步体会》为题,分享了“一带一路”的中国智慧和中国担当、十八大以来中国国际地位提升等体会。

  据了解,参加此次读书会的老同志,作为建设大西南的奠基者和亲历者,他们见证、参与了新中国的解放、建设和改革发展。“十八大以来,从严治党、反腐倡廉深入民心;一带一路、国防外交鼓舞人心;民生建设、社会变化温暖人心,对国家的前途和命运充满了信心。”“作为老党员,一定要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不动摇;坚持党性锻炼,政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”“中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,体现中央对老干部工作的重视。”大家在会上踊跃发言,情真意切地表达了对党的深厚感情、对党的事业的无比忠诚。

  区委老干部局负责人表示,老同志的发言,充分体现了渝中老干部思想常新、理想永存的革命信念。在贯彻落实好中央的老干部政策的同时,紧紧围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”这个主题,充分发挥老干部的优势,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

(渝中报记者 赖丽莎)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170518渝中新闻

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻

20170509渝中新闻