社区居民集中收看党代会直播
发布时间: 2017-05-22  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


棉花街社区居民集中收看党代会直播。 记者 赖丽莎 摄

  备受关注的中国共产党重庆市第五次代表大会,于5月20日上午隆重开幕。我区干部、群众踊跃收看了市第五次党代会开幕式直播盛况。

  上午9时,在朝天门街道棉花街社区会议室,辖区党员、楼栋长、九小场所及农贸市场经营户等聚集一堂,收看大会直播,第一时间了解会议盛况,学习会议精神。收看中,大家聚精会神地聆听孙政才同志作报告,并不时记录。大家纷纷为过去五年重庆建设所取得的优异成绩感到自豪,对未来发展充满着期待。

  “市第五次党代会报告振奋人心,作为一名基层党员干部,我要充分发挥先锋模范作用,带领群众做好社区工作,让居民生活得更加幸福。”棉花街社区党委书记况娟说。

  老党员成善兵说:“听了报告,我感触很深,这几年重庆的变化很大,渝中的发展是紧跟中央、市委的步伐;报告提出未来五年的奋斗目标让我更加坚信,重庆的明天会更加美好!”。

  “报告振奋人心、催人奋进。报告中最触动我的是完善民生保障,社会保障越来越完善,老百姓生活才更幸福、更有安全感。另外在历史风貌区打造、城市基础设施建设等方面,我看到渝中科学发展的前景,期待未来生活更美好。”有着30多年党龄的王瑾兴奋地告诉记者。

  收看直播后,大家一致认为,报告对过去五年的成绩总结客观实在、实事求是,提炼的经验对今后的工作有很强的指导意义,为今后五年全市经济社会发展指明了方向。并纷纷表示,切身感受到了党和政府为民办实事的情怀,为我市过去五年所取得的成绩深受鼓舞,为未来五年我市发展的美好蓝图而振奋。作为重庆母城的居民,更要敢于担当、积极作为,为渝中争做全市科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区做出新的贡献。

(渝中报记者 赖丽莎)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170519渝中新闻

20170518渝中新闻

20170517渝中新闻

20170516渝中新闻

20170515渝中新闻

20170512渝中新闻

20170511渝中新闻

20170510渝中新闻