“2017爱上解放碑——意大利文化节”落幕
发布时间: 2017-05-31  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月27日,作为“2017爱上解放碑——意大利文化节”的压轴大戏,“意大利时装节”在解放碑中心广场震撼上演,让广大市民及游客零距离观赏到一场最前沿、最时尚、最具品质的时装盛宴。区人大常委会主任米绍林、市商委副主任陈国华出席活动。

  伴随着动感音乐,30余名中外模特惊艳登场,先后诠释了Giada Curti、Nino Lettieri等8个意大利一线品牌的百余套高级定制服装,为现场数百名观众献上了一场美轮美奂的时尚视觉盛宴。“今天和朋友一起来逛解放碑,没想到竟然遇到了这场时装大秀,简直太棒了!”“虽然没见过这些意大利品牌,但每一个都展现了其独有的韵味和时尚感。”不少市民表示,本次时装秀让他们近距离欣赏了意大利时装品牌的做工和设计,感受了独具一格的意大利时装文化。

  记者了解到,自“2017爱上解放碑——意大利文化节”于5月17日开幕以来,迅速吸引了大量市民和游客关注参与。在线上推广方面,关键词“解放碑”的微信指数环比增长141%,并在活动期间持续升温;“爱尚解放碑”“重庆生活圈”等公众号推送文章单篇阅读量均在3万以上。在线下活动方面,广大市民和游客在文化节现场欣赏到了“古罗马战士”巡游等极具意大利特色的文化表演,品鉴了纯正的意大利美食、美酒等,感受了意大利足球与机车的独特魅力……据不完全统计,活动期间解放碑商圈人流量同比增长30%,部分重点监测商场销售额同比攀升8%。

  区政府副区长邓光怀以及意大利驻渝总领事马非同,中国意大利商会(重庆)会长保罗·巴佐尼等出席活动。

  5月25日,由解放碑中央商务区管理委员会主办,意大利驻渝总领事馆、中国意大利商会(重庆)、重庆环球金融中心等单位协办的“2017爱上解放碑——中意时尚产业论坛”在重庆解放碑环球金融中心(WFC)召开。

  本次论坛对中意时尚产业发展、高端时尚品牌策略及零售合作方式进行了深入探讨和交流,旨在加深中意时尚产业界的沟通与了解,促成更多意大利高端时尚品牌入驻解放碑CBD。

  论坛上,来自意大利时尚行业代表、设计师代表以及我市数位时尚行业领军人物等主要围绕世界级时尚产业、意大利设计与制造、轻奢时尚产业等方面进行了主题演讲,精彩的内容赢得现场观众阵阵掌声。来自意大利的设计师Lettieri Aniello告诉记者:“据我所知,解放碑汇聚了不少国际知名名牌,非常不错,我相信解放碑商圈将发展得愈加高端。”

  区政府副区长邓光怀出席活动。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170526渝中新闻

20170525渝中新闻

20170524渝中新闻

20170523渝中新闻

20170522渝中新闻

20170519渝中新闻

20170518渝中新闻

20170517渝中新闻