重庆首部跨界融合舞台剧《小面》自4月28日在洪崖洞巴渝剧院火热上演以来,就深受观众的欢迎。除了剧情精彩、演员表演精湛外,该剧还设有多处互动环节,让台下的观众边看边笑边参与成为了该剧的一大亮点。

" />
舞台剧《小面》受欢迎 观众互动笑果足
发布时间: 2017-06-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


《小面》演出现场。 记者 代婧靓 摄

  重庆首部跨界融合舞台剧《小面》自4月28日在洪崖洞巴渝剧院火热上演以来,就深受观众的欢迎。除了剧情精彩、演员表演精湛外,该剧还设有多处互动环节,让台下的观众边看边笑边参与成为了该剧的一大亮点。

  据了解,《小面》是由重庆市歌舞团创作排练推出的一部音乐功夫秀,是国家艺术基金2016年度资助项目,市委宣传部、市文化委舞台艺术创作扶持项目及区文化委专项资金资助项目。该剧以重庆小面的制作为线索,讲述了重庆江边的一家老字号小面店年过半百的老板突然决定提早退休,寻找继承人的故事。该剧以“一碗小面”将小面店老板、学徒和形形色色的客人们串联在一起,向观众传达了积极向上的人生观。

  与其他的话剧、舞台剧不一样,《小面》的开场不在台上而在台下。演出开始,一名演员便走到了观众席中,与观众进行互动,引得全场笑声不断。而这样的互动环节在全剧中还有多处,有的甚至将观众邀请上台与演员一同表演。“我从来没见过这样的表演,全剧互动很多,看完后感觉自己也是演员中的一员,和大家一起完成了整台剧。”前来观剧的周梦奚被请上台进行互动表演,这让她惊奇又兴奋。

  此外,《小面》以创新性的跨界融合,集结了魔术、杂技、武术、打击乐、街舞等多种表演形式,突破了传统舞台剧以叙事为主的呈现方式。带着孩子来看剧的张朝容告诉记者,这个戏给她最深的感受就是很欢乐、很好笑,“一般舞台剧表演都很正,这个剧不同,里面有互动,有舞蹈,有打击乐表演,有功夫秀,感觉很有意思。小朋友看了也很喜欢。”

  该剧执行总监郭鹏说,《小面》第一季演出将在洪崖洞巴渝剧院持续至6月8日,之后将正式开启全国巡演,让更多的人品尝到重庆“小面”的味道。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻

20170525渝中新闻

20170524渝中新闻

20170523渝中新闻

20170522渝中新闻

20170519渝中新闻