政府出钱买单请渝中居民看戏赏乐
发布时间: 2017-06-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月2日晚上,家住两路口的万顺宁带着小孙女和邻居们一起走进了洪崖洞巴渝剧院,他们将欣赏的是我市首部跨界融合舞台剧《小面》。

  这次进剧场看剧,万顺宁觉得很实惠,因为他们一行4人都是在街道领取的文化惠民免费票。“票是免费的,没花钱就享受到了一次文化盛宴。”万顺宁高兴地说。

  和万顺宁一样没花钱走进剧院看剧的还有在渝中工作的刘辉。“我是通过‘文化渝中’领取到免费票的。”刘辉告诉记者,他爱好文艺,很早就关注了渝中区文化委微信公众号“文化渝中”,端午节前看到微信公众号推送活动免费看《小面》,他便毫不犹豫地“下手”了。而在这之前,他已经在“文化渝中”上免费领取了三、四次话剧票和音乐会的票了。刘辉说:“这种福利对老百姓来说非常好,一方面大家享受到了公共文化服务体系建设的成果,一方面提升了自身的文化素质。”

  据了解,文化惠民是我区重点实施的25件民生实事之一。早在今年年初,我区便启动了文化惠民季活动,通过开展电影观影季、精品剧目季、群文展演季等6大系列40多项文化惠民活动,让群众能够体验、欣赏、感受丰富多彩的文化活动。

  在本次精品剧目惠民演出中,渝中区出资10万元采购了重庆市歌舞团舞台剧《小面》,重庆市曲艺团杂剧《刘姥姥进大观园》、重庆市京剧团《大梦长歌》以及重庆民族乐团、重庆市歌剧院(交响乐团)演出10场,将惠及5000渝中居民。

  此外与以往的文化惠民项目不同,此次惠民项目首次将区域内的规上企业、重点文化企业纳入到了惠民对象中。“我们希望通过文化惠民项目不断丰富渝中白领的文化生活,让他们对渝中产生更多的认同感,从而达到吸引人才、留住人才、集聚人才的目的。”区文化委相关负责人说,首次纳入到文化惠民范畴的企业有68家,下一步他们将继续扩大范围,让更多的企业享受到优质的、免费的文化服务。

  据了解,此次区文化委采购的精品剧目惠民演出票将陆续分发到各街道文化站,有兴趣的市民可前去咨询。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻

20170525渝中新闻

20170524渝中新闻

20170523渝中新闻

20170522渝中新闻

20170519渝中新闻