“重回渝之中”元创咖啡文化节启动
发布时间: 2017-06-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月8日,2017“重回渝之中”元创咖啡文化节(以下简称“元创咖啡文化节”)在解放碑启动。本次活动以“穿越城际线·元力与未来”为主题,在解放碑步行街搭建“城市轻轨咖啡长廊”,为广大市民准备了一场丰富的咖啡文化狂欢盛宴。市商务委副主任陈国华等出席启动仪式。

  据了解,“元创咖啡文化节”将持续至11日,是渝中区2017年商圈联动促销活动中的重要组成部分。记者在现场看到,主办方在解放碑步行街民权路和民族路搭建了两条“城市轻轨咖啡长廊”,分别为咖啡城际2号线和咖啡城际穿越线。“轻轨”上设置了站点牌,共有42个展位,邀请了大坪、中山四路、解放碑、较场口、李子坝等渝中区各个地标性区域的代表商家参展。这些参展商来自咖啡供应、精品咖啡连锁店、本土原创品牌咖啡、独立咖啡小店、咖啡周边厂商及培训机构、花艺等多个产业,从专业上最大化地呈现咖啡不同环节上的品质感和文化性。

  活动现场,参展商推出了不同优惠促销活动,如扫码送礼、折扣促销、送优惠券等,吸引不少市民参加。各式咖啡的独特味道让咖啡爱好者沉醉其中,“我平时十分喜欢喝咖啡,这次活动让我一次性品尝到了不同产地、不同品牌和种类的咖啡。”市民周深说,除了边走边看边喝,自己还了解了不少咖啡的品鉴知识,也学到了不少冲煮技艺。市民蔡文政告诉记者,平时自己不喜欢喝咖啡,只爱喝茶,谁知到活动现场转一转,品尝了几杯咖啡后,就对咖啡有了改观,“原来咖啡不都是又苦又涩的,加了奶、糖的咖啡,我还是可以接受的。”

  据介绍,活动期间,参展商还将推出现场拉花表演、花式调酒、咖啡师卡卡街舞、吉他弹唱等活动和丰富多彩的文化路演。主办方相关负责人说,通过本次“元创咖啡文化节”系列活动的开展,除了为广大市民及游客提供一场视、听、嗅、味全方位的品质盛宴,还将对建立本土咖啡品牌与国内、国际先进咖啡企业交流平台,升级体验式消费,打造品质商圈,展现城市魅力起到积极促进作用。

  区领导吕椿、邓光怀等出席启动仪式。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170607渝中新闻

20170606渝中新闻

20170605渝中新闻

20170602渝中新闻

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻

20170525渝中新闻