咖啡香 竞技忙 “WEGA IO”大赛以口感定胜负
发布时间: 2017-06-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  “WEGA IO”重庆赛区比赛于6月8日至9日在解放碑步行街举行。17位选手各显身手,在5分钟之内现场冲煮两杯浓缩咖啡和两杯卡布奇诺咖啡,让观众大开眼界。

  据了解,该赛事以“促进咖啡文化传播、切磋技艺、增进友谊”为目的,旨在鼓励咖啡师群体通过相互之间的切磋砥砺,提升专业知识和技能,弘扬“敬业爱岗”精神以及“对咖啡的专注和热情”。比赛中,选手利用指定的咖啡机、磨豆机和牛奶,充分发挥自己的主观能动性,结合自己对咖啡知识的理解和相关技能的掌握,制作出让客户满意的一杯好咖啡,以口感定胜负。“咖啡最终是要面对大众消费的,一杯好喝的咖啡必须要被大众所接受,所以口感是最重要的。”评委马平说,消费者认同了咖啡师冲煮咖啡的口感,才会持续来消费。

  在两天的比赛中,参赛选手将经过预选赛、晋级赛以及决赛评出前三名。“为了这次比赛,我和我的团队准备了好几天。”一名参赛选手告诉记者,“希望能通过参加比赛,增加与同行之间的交流,同时向市民推广咖啡文化。”

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170607渝中新闻

20170606渝中新闻

20170605渝中新闻

20170602渝中新闻

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻

20170525渝中新闻