中央电视台采访我区河长制工作
发布时间: 2017-06-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近日,中央电视台经济半小时栏目组记者来到位于长江边的渝中区黄沙溪环保绿化基地,对我区落实“河长制”,推进水生态文明建设等工作进行采访。

  央视记者着重对环保绿化基地粪污处理流程和新研发的移动式强力吸污处理装置项目进行了深入采访,观看了“强力吸污渣液分离车”对高浓度粪便污水处理的操作演示。央视记者表示,移动式强力吸污处理装置解决了大量污物实施异地处置的运输难题,避免了固定处理设施重复建设和一次性投入过大的问题,对于全面实施生态环境建设具有重要意义。

  据悉,中央电视台关于我区“河长制”及推进水生态文明建设等工作的采访已于6月11日晚9点15分在CCTV-2《经济半小时》播出。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170608渝中新闻

20170607渝中新闻

20170606渝中新闻

20170605渝中新闻

20170602渝中新闻

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻