外籍编导“点赞”魅力渝中
发布时间: 2017-06-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  曾有老外赞美重庆:“上有天堂,下有苏杭,不及重庆华灯初上。”6月11日,印度商业电视台Zeenews以及央视海外节目中心的记者、编导一行来到渝中,为专题纪录片《亚媒看中国》取景拍摄。

  当天早上9点,摄制组一行首先来到长江索道取景。在得知有十余部电影先后在长江索道取过景后,外籍编导阿米特竖起了大拇指。“很荣幸能参加这次拍摄,虽然这是我第一次来重庆,但感觉一切都很棒。”阿米特表示,渝中的夜景令他着实着迷,准备多拍一些照片留念,回国后还将把渝中的独特魅力分享给家人和朋友。“希望通过我们的报道,让更多人了解渝中、了解重庆。”阿米特说。

  记者了解到,专题纪录片《亚媒看中国》共八集,分别邀请了来自八个亚洲国家的媒体进行拍摄,全方位展示中国最新的发展成就,预计将于今年8月份播出。在重庆站的拍摄中,摄制组一行将前往渝中区的解放碑、朝天门、洪崖洞以及两江新区的水土高新技术产业园、鱼复工业园等地进行取景拍摄,向全球展示重庆的新形象。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170608渝中新闻

20170607渝中新闻

20170606渝中新闻

20170605渝中新闻

20170602渝中新闻

20170601渝中新闻

20170531渝中新闻

20170526渝中新闻