解放碑CBD广场周末音乐会第五届社区大家乐总汇演举行
发布时间: 2017-06-19  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


周末音乐会总汇演活动现场。记者 刘 侃 摄

  6月16日,“人民歌声·百姓舞台”解放碑CBD广场周末音乐会第五届社区大家乐总汇演在解放碑CBD广场中心舞台举行。来自11个街道和区文化馆的12支群文队伍逐一登台献艺,用歌舞、时装秀、京剧表演唱等艺术表演形式,为广大市民带来了一场豪华的视听盛宴。区委常委、宣传部部长张焕伦,市文化委副巡视员李朝卫,区政协副主席戴伶观看演出。

  据了解,解放碑CBD广场周末音乐会(以下简称“周末音乐会”)自2003年10月30日拉开序幕至今已有十四年。去年渝中区将周末音乐会的舞台搬到了渝中区11个街道及相关社区,得到了各街道热烈反响与支持。为了深刻地诠释“人民歌声·百姓舞台”这一主题,展示渝中群众文化活动成果,推动社区文化活动建设,今年渝中区继续保留这一形式,于3月至6月在11个街道及区文化馆举行了解放碑CBD广场周末音乐会第五届社区大家乐演出季。本次汇演就是专场演出一等奖节目的总决选。

  演出在上清寺街道民革中山合唱团的歌声中拉开序幕。随后,11个精彩节目轮番上演,南纪门街道玫瑰人生艺术团的时装秀《女人花》,优雅端庄,唯美靓丽,赢得了观众阵阵掌声;代表七星岗街道参加汇演的重庆市京剧爱好者协会带来了京剧表演唱《咏梅》,向大家展示了高质量的演出水准;朝天门街道爱博艺术团弗拉门戈舞蹈《火焰》,瞬间点燃了观众的热情,将演出推向了高潮……“咱们老百姓自编自演的节目丝毫不逊色于专业团队。”在台下看得入迷的大坪街道居民张阿姨说,台上表演的演员很多都是社区的熟脸孔、老邻居,“能在这样的舞台上向广大市民和游客展示渝中居民的风采真为他们感到自豪。”

  经过激烈的角逐,最终,朝天门街道爱博艺术团弗拉门戈舞蹈《火焰》、渝中区文化馆半岛舞蹈团原创舞蹈《木偶情》获得一等奖。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170615渝中新闻

20170614渝中新闻

20170613渝中新闻

20170612渝中新闻

20170609渝中新闻

20170608渝中新闻

20170607渝中新闻

20170606渝中新闻