“星虹影葉”白象街影视基地落址下半城
发布时间: 2017-06-23  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近日,著名影星陶虹旗下“星虹影葉”白象街影视基地在融创白象街揭牌,“星虹影葉”筹拍的新剧《卧龙图》也将在融创白象街实地取景。

  此次“星虹影葉”白象街影视基地揭牌,是继白象街游客服务中心对外开放并启动国家3A级旅游景区申报工作后,重庆历史文化保护发展的又一桩喜事,也是下半城复兴蝶变的一个缩影。

  据悉,陶虹之所以选择下半城白象街作为公司影视基地,其最为看重的是白象街深厚的人文历史。作为重庆“母城文化”的发源地,下半城完整地保留了重庆母城文化、开埠文化、民国文化等城市文化样态,见证并收藏了城市最珍贵的人文历史记忆。陶虹表示,影视和建筑都有一个相同的功能,就是讲述历史、讲述那些珍贵的城市往事。重庆下半城历史文化底蕴深厚,呈现出非常浓郁的城市文化气质,是挖掘重庆历史、向世界讲述重庆的最好入口。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170621渝中新闻

20170620渝中新闻

20170619渝中新闻

20170616渝中新闻

20170615渝中新闻

20170614渝中新闻

20170613渝中新闻

20170612渝中新闻