区人大调研菜园坝街道人大工作
发布时间: 2017-07-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区人大常委会主任米绍林率队前往菜园坝街道,调研街道人大工委工作情况。

  米绍林一行实地察看了竹木街社区民情联络室建设情况,了解了代表参与接待选民、为民办实事等相关情况。在随后召开的座谈会上,街道人大工委汇报了上半年人大工作开展情况及下半年工作计划。据了解,换届以来,菜园坝街道人大工委以“四个强化”为抓手,着力加强制度建设、管理服务、阵地建设、信息宣传,不断健全人大工作制度,探索试行代表组履职记分制度,进一步激发了代表的履职热情,推动了代表组的各项工作。

  米绍林充分肯定了街道人大工委工作,他说,菜园坝街道人大工委工作体现了积极向上的良性发展态势,代表组活动内容丰富,紧密结合了辖区建设发展和社会民生,同时抓好了代表学习培训,为代表履职打下了坚实基础。下一步,街道要抓紧完成今年重点调研课题,提出有针对性、操作性的意见建议;要创造性地开展工作,加强与区人大的沟通,注重关注热点难点,不断创新代表活动方式和监督方式。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻

20170621渝中新闻

20170620渝中新闻