区政府办党总支开展庆祝建党96周年主题党日活动
发布时间: 2017-07-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为庆祝建党96周年,7月1日,区政府办党总支全体党员一起走进红岩革命纪念馆,追忆革命故事,缅怀革命先烈,引导党员干部不忘初心、继续前行,永葆共产党人的奋斗精神。区委副书记、区长商奎以普通党员身份参加了活动。

  活动中,红岩联线管理中心党委书记、文博研究馆员朱军为大家作了题为“传承红岩精神 加强党性修养”的专题党课,系统梳理了红岩精神产生的时代背景、主要人物、丰富内涵、重要地位和作用等五个内容,并运用丰富的史料、平实的语言,讲述了毛泽东、周恩来、叶挺等老一辈无产阶级革命家的历史故事,深入浅出地讲解了何为红岩精神、如何传承红岩精神。随后,党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

  在实地参观环节,党员们边走边看,边听边记,重温了一个个感天动地的革命故事,认真体味了一个个历史场景:在南方局的草房旧址,党员们现场学习了南方局加强党建工作对当代党建工作的启示;在饶国模旧居,党员们仔细观看了一幅幅珍贵的历史照片,了解了红岩村女主人的感人事迹;在八路军办事处旧址,党员们满怀深情诵读了毛泽东的《沁园春·雪》,重温了周恩来的《我的修养要则》。

  党员们纷纷表示,重温历史、回望过去,是为了更好地铭记入党的初心和誓言,更加坚定地为党的伟大事业而不懈奋斗。在回顾红岩光辉历史中自己可以“照镜子、正衣冠”,也会自觉向老一辈革命家“看齐”,把弘扬红岩精神、加强党性教育、提升党性修养统一起来,做一名合格的共产党员。

  区领导王勇、黄孝明、陈英,区长助理陈征华以普通党员身份参加了活动。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻

20170621渝中新闻

20170620渝中新闻