区政府举行贯彻落实市第五次党代会精神专题党课
发布时间: 2017-07-03  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为全面贯彻落实市第五次党代会精神,进一步落实全面从严治党要求,提高区政府系统行政效能和执行力,6月30日,区委副书记、区长商奎围绕“提升执行力 深入抓落实”,为区政府系统负责人上了一堂深刻而生动的专题党课。

  商奎在党课中指出,要认识好、理解好、把握好执行的三个阶段,执行前要准确领会、科学预测、合理计划;执行中要坚决服从、精心组织、注重创新;执行后要强调评估、有效问责、及时调整。抓执行、抓落实是我党历来的优良传统,是推进全面从严治党,讲政治、守纪律、懂规矩的题中应有之义;是深入贯彻落实全市五大功能区域发展战略,推动渝中转型发展、科学发展、加速发展的现实需要;是提升政府公信力和群众满意度的关键所在,党员干部履职干事的应尽之责。市第五次党代会和区第十二次党代会分别为渝中发展指引了方向、绘就了蓝图,目标能否达到,关键在于提升执行力、深入抓落实。当前,我区个别干部在抓执行、抓落实的认识上还有偏差、方法上还缺手段、力度上还差火候,突出存在抓而不实、抓而不力、抓而不细、抓而不紧等问题和现象。

  商奎强调,狠抓执行、狠抓落实,关键在人,关键在领导干部。一是要把抓执行、抓落实作为一种责任担当、价值追求、为民情怀、工作方法,切实提升抓执行、抓落实的认识境界。二是要注重学习研究,善于统筹协调,走好群众路线,提升创新能力,切实提高抓执行、抓落实的能力。三是要紧盯既定目标,突出重点、难点、亮点,深化改革开放,切实在抓执行、抓落实的任务上再下工夫。四是要真抓实干,立说立行,抓铁有痕,艰苦奋斗、奋发进取,切实改进抓执行、抓落实的作风。五是要明确责任,强化监督,强化追踪问责、考核奖惩,进一步完善抓执行、抓落实的工作机制。六是要以身作则带头干、创造环境鼓励干、团结一心共同干、遵纪守法干净干,切实在抓班子、带队伍上做出新的成效。

  区领导王勇、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、乔宏、陈英,区长助理陈征华参加党课学习。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻

20170621渝中新闻

20170620渝中新闻