我区两家企业获评重庆市首批牛羚企业
发布时间: 2017-07-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区科委获悉,市科委近日公布了2017年首批重庆市高成长性科技企业名单。我区重庆川然节能技术有限公司、重庆华绿环保科技发展有限责任公司两家企业获评重庆市首批牛羚企业,分别获得20万元科技创新券支持。

  据介绍,为加大对高成长性科技企业培育,市科委在全市高成长性科技企业中开展了牛羚企业、瞪羚企业、独角兽企业评选活动。其中,牛羚企业是指具有自主知识产权,连续两年销售收入年均增长30%以上,且最近一个会计年度达500万元人民币以上的企业。按照该计划,预计到2020年,重庆市将在培育20000家科技型企业基础上,累计培育出3000家牛羚企业、500家瞪羚企业以及独角兽企业(各产业主管部门根据实际情况分类制定目标)。

  区科委相关负责人告诉记者,此次获评重庆市首批牛羚企业的重庆川然节能技术有限公司和重庆华绿环保科技发展有限责任公司是我区已经入库的144家科技型企业的代表。这类企业有着像牛羚一样的强大生命力,是推进我区科技型重点企业总体稳步发展的中坚力量。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻