再生资源回收行业专项整治开展第三次联合执法
发布时间: 2017-07-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  7月3日,我区开展再生资源回收网点整治取缔第三次联合执法,现场关停两家无证照经营网点。

  据悉,再生资源回收网点脏乱差、安全隐患突出,严重影响周边居民群众生产生活。自今年4月以来,我区开展了为期3个月的再生资源回收行业专项整治,各相关部门开展联合执法,确保专项整治效果。截至6月中旬,在区商务局的牵头组织下,区公安分局、区工商分局、区市政园林管理局、区消防支队、区环保局、区安监局等部门多次开展联合整治检查,共检查再生资源回收企业和个体工商户200余家(次),发出整改通知书83份,现场取缔关闭违法违规经营网点近30家,拆除违章搭建网点1处,整治各类安全隐患150余项。

  在当天的联合执法中,区商务局联合区工商分局、区公安分局、区市政园林管理局、区环保局以及石油路街道,对茶亭北路15号1-1、茶亭北路91号两家无证照经营网点进行现场执法。据了解,这两家再生资源回收网点均是无证照经营网点,不仅设于老旧居民楼内,而且占用居民楼过道,严重影响居民生活,并带来严重的安全隐患。执法人员多次上门做思想工作,劝导其尽快关停网点,但效果甚微。此次联合执法中,执法人员依法关停这两家再生资源回收网点。

  “再生资源回收网点开在居民楼里面,又脏又乱,还容易引起火灾,取缔后我们再也不用担心了。”看见两家网点被关停后,附近居民拍手称快。

(渝中报记者 孟洁)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻