区领导专题研究朝天门市场环境综合整治工作
发布时间: 2017-07-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区委副书记、区政府区长商奎率队通过实地调研和座谈交流的方式,专题研究朝天门市场环境综合整治工作。区委副书记何家利参加调研并座谈。

  商奎一行沿朝东路、陕西路、节约街一巷、新华路等地边走边看,实地了解了朝天门市场环境综合整治有关工作情况,并在随后召开的座谈会上,听取了有关部门、街道、设计单位就朝天门市场环境综合整治工作情况的汇报和意见建议。

  在听取了大家的交流发言后,商奎强调,朝天门地区是我市重要的窗口地区、长期发展形成的传统综合交易市场,又是区第十二次党代会确定的重点建设的八大集聚区之一,开展好朝天门市场环境综合整治意义重大、任务艰巨,全区上下要坚定信心、攻坚克难,全力以赴推进朝天门市场环境综合整治,进一步提升朝天门地区的整体城市形象和环境品质。

  商奎要求,一是要在风格上注重协调,确保整治区域与周边既定区域的自然过渡和有机融合。对道路主线的整治要结合区域重点项目,统一规划、统筹推进,确保风格“不突兀”、整体“焕新颜”;对背街小巷的整治要注重“疏堵结合”,适度保留城市记忆和生活气息,延续城市肌理,展现城市魅力。二是要在整治过程中严格落实责任,确保整治工作重点突出,任务明确,责任落实,严格按方案不折不扣深入推进。有关部门和设计单位要加大工作力度,提前介入门楣店招和广告位的规范管理、市政设施建设等系列整治工作的规划设计,做好整治工作的“提前量”,高效提升城市品质。三是要全面梳理辖区违章建筑情况,分类、分步,稳妥开展拆除整治工作,确保消除存量、杜绝增量。四是要合理规划停车区域,规范大型货车管理,进一步整治交通秩序,缓解交通压力,促进朝天门市场业态调整。五是要充分调动市场积极性和业主单位参与、配合整治工作的主动性,切实提高整治效率和效果,长效提升朝天门地区环境综合质量。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻