市环保局调研我区水、大气环境保护工作
发布时间: 2017-07-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,市环保局党组书记、局长辛世杰率队调研我区水、大气环境保护工作。区委副书记、区政府区长商奎陪同调研。

  当天,辛世杰一行先后前往大溪沟水质自动监测站、解放碑空气自动监测站,实地了解我区水、大气环境保护工作。在大溪沟水质自动监测站,辛世杰询问了我区饮用水源环境保护长效管理机制建立情况,了解了我区饮用水源环保应急预案完善情况及水质监测有关情况。在解放碑空气自动监测站,辛世杰在工作人员的带领下,查看了部分监测数据,询问了解了监测站主要监测指标及日常人员安排和应急措施等有关工作情况。

  据了解,近年来,我区深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,严守生态文明建设“五个决不能”底线要求,切实做到组织领导、责任落实、目标考核、协调联动、投入保障、制度建设“六个强化”,全区生态环境质量持续改善,环境安全得到有效保障,生态文明建设水平进一步提升。

  辛世杰对我区环保各项工作尤其是水、大气环境保护工作成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他说,要科学、准确掌握水、大气环境质量监测数据,切实服务环境管理工作,服务经济社会发展。同时,要强化落实“一岗双责”要求,不断加大环境安全监管力度,联动协调,统筹推进环保各项工作再上新的台阶。

  市环保局副局长唐幸群、陈卫,副区长黄孝明参加调研。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻