市人大城环委调研解放碑地下环道工程
发布时间: 2017-07-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  7月4日,市人大城环委主任张远林率队来到渝中,调研解放碑地下环道工程。市民防办主任扈万泰参加调研。

  调研组一行从解放碑地下环道北区路入口进入环道内部,实地察看、详细了解工程进展、人防车库建设以及智能监测系统、智能消防系统、智能交通管理系统等设施设备使用情况以及部分开通路段运行及管理情况。当了解到解放碑地下环道工程把部分人防工程改造为停车库,既充分利用了原有人防工程,又提升了人防工程的等级和规模,实现了平战结合的目的时,调研组成员频频点头称好。据了解,自3月22日解放碑地下环道部分路段开通运行以来,环道设施设备正常,车辆通行畅通,总体运行安全良好。

  调研组认为,解放碑地下环道是一项重要的民生工程、发展工程。环道部分开通运行后,有效分流了解放碑周边区域的地面车流,极大缓解了片区交通压力,改善了渝中半岛交通状况。调研组建议,要把安全放在第一位,采取多项举措确保环道内的安全畅通;要按照人防工程的要求,进一步完善相关功能,确保人防工程的战备效益、社会效益和经济效益;要强化部门管理主体责任和协同责任,确保环道运行管理制度化;要加快推进三期项目建设,早日实现连通,造福社会。

  市人大城环委副主任刘本荣、简杰,市民防办副主任崔维新,市民防办副巡视员魏景洲,区人大常委会副主任戴启常,副区长黄孝明参加调研。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻

20170623渝中新闻

20170622渝中新闻