我区召开2017年第二次双拥工作领导小组会议
发布时间: 2017-07-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  7月6日,我区召开2017年第二次双拥工作领导小组会,总结今年上半年双拥工作,通报“八一”期间双拥活动安排情况,谋划下半年双拥工作思路。区委副书记、区政府区长、区双拥工作领导小组组长商奎参加会议并讲话,区委副书记何家利主持会议。

  今年以来,我区紧紧围绕促进经济社会发展和支持驻区部队建设改革任务,以创建全国双拥模范城“六连冠”为目标,以开展“双拥在基层”活动为主线,广泛开展宣传教育,积极发挥共建优势,努力创新服务机制,在凝聚军心民心、促进军民融合、做好服务保障等方面成效显著。下半年,我区将继续以创建全国双拥模范城“六连冠”为抓手,深入挖掘区域特色优势,持续提升军民融合深度和广度,切实服务保障好驻区部队建设改革。

  商奎指出,近年来,渝中军地双方在经济建设和社会发展上通力合作,在推进军民融合发展、维稳处突、防灾抢险的工作中并肩作战,在加强国防和军队建设中密切配合,双拥工作取得了显著成绩,值得充分肯定。

  商奎强调,拥军优属、拥政爱民是党和国家在长期革命实践中形成的优良传统,也是经济社会发展的现实需要。做好双拥工作,是维护国家和人民群众根本利益的重要体现,也是推动经济发展和维护社会稳定的重要保证。全区各级各部门务必要高度重视双拥工作,始终把双拥工作作为重大政治任务来抓。

  商奎强调,渝中正在争创全国双拥模范城“六连冠”,离不开军地双方的共同参与,离不开军民团结的鱼水情谊。一方面要在宣传引导上下功夫,积极引导人民群众理解、支持、帮助驻区部队建设改革,参与国防建设,营造渝中军民同呼吸、共命运、心连心的双拥氛围。另一方面要在解决问题上见实效,切实将驻区部队反映的问题放在心上、抓在手上,以更加主动的态度、更加有力的举措,扎实推进驻区部队建设改革。同时,希望驻区部队继续为渝中建设发展做出贡献,进一步巩固和发展军政军民团结、军民融合发展的大好局面。

  座谈会上,有关驻区部队和区双拥工作领导小组成员单位围绕双拥工作进行了交流发言。

  区人武部部长邓少雄、副区长黄孝明参加会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻

20170626渝中新闻