阳光刺眼 小轿车刚出隧道便撞上路沿
发布时间: 2017-07-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区交巡警支队菜园坝大队山城饭店晚高峰岗民警在执勤时,突然听到一声巨响,原来是山城饭店往菜园坝转盘方向处,一辆红色的小轿车由于速度过快,与路沿相撞,致使该车侧翻后四轮朝天。

  民警反应迅速,一边联系同事支援现场,一边赶往事故现场开展营救工作。所幸,事故车辆的驾驶员在安全带的保护下只是受到了惊吓,没有受伤,且周边群众也没有受到影响。确认情况后,民警向支队指挥室汇报该事故请求拖车支援,并积极指挥该路段交通,防止大面积拥堵。不到一小时,事故车辆拖移,交通秩序得以恢复。

  事故车驾驶员说,当时他往菜园坝方向行驶,刚出向阳隧道就被刺眼阳光晃了眼,眼睛本能朝边上躲了下,谁知一下恍惚,车子就走偏径直撞上了路沿,加之车速过快,最终失去控制,这才翻了车。

  交巡警提醒,在行车出入隧道时,由于光线条件差异很大,会加重视觉疲劳,出现“眼晕”,驾驶员朋友应保持安全车距、减速慢行,同时可酌情使用遮阳板、墨镜阻挡光线降低“眼晕”的影响。此外,驾驶员朋友在行车过程中一定要系好安全带,如发生突发情况,安全带可最大程度地降低伤害。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻