8月重庆钱包APP正式上线 乘坐部分公交车可刷二维码
发布时间: 2017-07-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  7月5日,作为我市移动金融服务领域重要创新成果之一的重庆钱包APP正式启动公测。其开发者——重庆移动金融有限责任公司(下称重庆移动金融公司)透露,今后,市民乘坐公交车、轻轨、地铁,无需刷公交卡,用一部安装了重庆钱包APP的手机就能轻松搞定。8月份,重庆钱包APP正式上线后,将率先在部分公交车上进行刷二维码乘车试点。

  据了解,重庆钱包是一款面向重庆市民推出的集出行、消费、生活和金融服务等为一体的手机钱包APP产品。与其他手机钱包产品或支付工具相比,其最大的特色是率先在我市推出了交通卡空中充值服务,能够全面支持宜居畅通卡的查询、线上充值、NFC手机的拍卡充值以及刷二维码乘坐公共交通工具。8月份,预计全市将有13条线路200多辆公交车试点刷二维码乘车。试点结束后,将在我市主城公交系统以及轨道系统全面推广刷二维码乘车。

  同时,重庆钱包还全渠道接入了银联二维码体系。用户在重庆钱包内绑定银联卡后,可以在任何支持银联二维码的收单机具上进行消费,并可享受银联的相关优惠。

  记者体验重庆钱包APP公测版时发现,在该APP上绑定银行卡或公交卡后,会快速生成一个二维码。再通过二维码刷卡机扫描这个二维码,就可刷卡购物或乘车了。

  按照计划,重庆钱包还会陆续加入医疗卫生、社会保障、公共事业缴费、税务征收、文化教育、旅游、高速公路收费、交通违法罚款缴纳及电子身份证等功能。今后,市民可以将银行卡、公交卡、社保卡、会员卡和校园卡等各种金融IC卡虚拟到重庆钱包中,进而实现无需使用实体卡片刷卡消费的便捷生活。

  近年来,伴随着移动互联网加速渗透各行各业,我市愈加重视移动金融的发展。2016年7月,经市政府同意组建的国有控股混合所有制公司——重庆移动金融公司应运而生。今年6月,市政府办公厅又发布了《重庆市人民政府办公厅关于推动移动金融服务创新发展的通知》,提出要全力促进重庆移动金融产业健康发展,把重庆建设成为国内领先的移动电子商务城市。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻