高度重视加快推进重点项目建设助推全区经济社会持续健康发展
陶长海在全区重点项目工作推进会上强调
发布时间: 2017-07-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       7月6日,区委书记陶长海主持召开会议,专题听取我区100个重点项目推进情况,研究相关工作。区委副书记、区长商奎,区领导张焕伦、章琳、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、陈英参加会议。

       据了解,今年上半年全区100个重点项目完成投资104.4亿元,为年度计划的51.6%。其中,新开工项目45个,年度计划投资64.8亿元,已完成投资36.7亿元,为年度计划的56.7%;续建项目55个,年度计划投资137.5亿元,已完成67.7亿元,为年度计划的49.2%。

       陶长海认真听取各责任单位汇报的各项重点项目推进情况,并逐一就各项目推进过程中存在的具体问题进行讨论研究。在与会人员交流讨论、提出意见后,陶长海指出,今年以来,在各责任领导、责任单位和相关单位的共同努力下,全区重点项目有序推进,取得了较好成效。

       陶长海指出,重点项目与全区经济发展、社会民生密切相关,也是“内畅外联”三年行动的重要内容,极具影响力、带动性,十分重要。陶长海强调,要高度重视,切实提高执行力、落实力,推动各重点项目早见成效。要找准工作着力点,进一步加大对社会投资项目的促建和服务力度,督促项目建设进度,给予项目大力支持和帮助,为其创造良好的条件和环境。对于政府投资项目要全链条、全方位监管、把关、实施,切实抓紧抓好每一个步骤、每一个环节。要高度重视项目审批、设计、招投标和工程管理等关键环节的效率质量,按照“放管服”改革的原则要求,本着科学合理、经济实用的原则,着力提高工作时效,优质高效推进项目建设。要坚持问题导向,在各重点项目推进过程中,切实把好质量关、安全关、廉洁关、进度关。要加强领导,强化责任,主动服务,责任领导要亲自抓,定期研究解决问题,各责任部门和相关单位要切实落实责任制,进一步加强沟通协调,主动服务、主动配合,确保各重点项目推进有序。

       商奎说,要强化责任担当,抓好各项工作落实;要认真梳理、及时汇报存在的问题,进一步解放思想,找准思路,主动解决问题;要加强沟通协调,强化与市级部门之间、横向部门之间的联系交流,及时沟通项目推进情况,共同解决存在的问题。(记者 张 艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻