上半年我区城镇新增就业3.34万人
发布时间: 2017-07-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


学员们在老师的指导下学习扎染技能。本报资料图片

       7月7日,记者从区就业和人才服务局获悉,上半年,我区实现城镇新增就业3.34万人,完成市级目标任务的87.9%。

       今年,区就业和人才服务局创新就业创业服务工作模式,加大对城镇就业困难群体帮扶力度,确保做好城镇新增就业工作。为进一步加强对企业信息的动态管理,我区对175家各类企业进行失业动态监测和用工信息监测,全面了解我区企业用工情况及用工缺口,定期形成分析报告。同时,积极对接有意向在近期进行人才招聘的企业,统计用工需求,收集就业岗位及用工情况,分别建立了企业缺工信息库和就业人员信息库,并实行动态管理。

       上半年,区就业和人才服务局按照就业困难人员的文化程度、就业愿望、培训需求等进行细化分类,根据实际情况,有针对性地开展电工、厨师、烹调等特色职业技能培训,使其掌握就业实用技能。同时,区就业和人才服务局通过重庆市就业网广泛发布招聘岗位信息,每周组织日常招聘会,定期举办各种专场招聘会,为求职者与企业搭建对接平台,并实施“一人一策”实名制跟踪帮扶,打造个性化帮扶计划。

       此外,区就业和人才服务局积极落实各项就业扶持政策,释放政策红利,为就业创业保驾护航。截至目前,共为6360名符合条件人员发放社保补贴、职业培训补贴、低保就业补贴等各类补贴2142.37万元;为24家小微企业及个人发放创业担保贷款1878万元,带动就业228人;为702户企业发放稳岗补贴0.86亿元,稳定就业23.48万人。(记者 孟 洁)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻

20170628渝中新闻

20170627渝中新闻