陶长海主持召开区委常委会会议 通报2016年度市对区综合考核结果
听取2016年财政决算(草案)和2017年上半年财政预算收支执行情况的汇报
发布时间: 2017-07-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       7月11日,区委常委会召开会议,通报2016年度市对区综合考核结果,审议研究相关事宜。区委书记陶长海主持会议。

       在市对区县2016年度综合考核中,我区党政领导班子再次被评为“先进领导集体”。市考核办综合考核结果分析认为:2016年,区委认真贯彻落实中央和市委决策部署,总揽全局、协调各方的领导核心作用进一步发挥,凝聚力、向心力、推动力明显增强,班子运行呈现团结协调的新面貌,干部队伍精气神有较为明显提升;党的建设工作成效明显,经济发展势头较好,社会事业与经济发展协同推进;积极贯彻绿色发展理念,环境品质进一步提升。

       会议指出,成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是区四大班子齐心协力、共同努力的结果,是全区干部群众真抓实干、共同奋斗的结果。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的差距和短板。会议强调,全区上下要深入分析,找准工作差距,增添有效措施,持续补齐短板,始终瞄准“科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区”的工作目标,始终坚持“用心、务实、能干、有效”的工作状态,干在实处、走在前列,不断开创各项工作新局面,在实现“三中心两高地”功能定位、决胜全面小康的新征程中再创佳绩。区管处级领导班子和领导干部年度考核,要把握正确的考核导向,注重考核实绩,倡导真抓实干的作风,引导干部树立正确的政绩观,积极营造干事创业、创先争优的良好氛围。

       会议听取了2016年财政决算(草案)和2017年上半年财政预算收支执行情况的汇报。会议指出,今年上半年,全区上下共同努力,做了大量工作,辖区税收完成106.3亿元,一般公共预算收入完成24.9亿元、同口径增长5.9%,一般公共预算支出完成54.4亿元、增长24%,财政收支运行稳定,工作呈现良好态势。会议强调,下半年,全区要高度重视,全面贯彻落实市第五次党代会、区第十二次党代会精神,围绕全年收支目标,落实“稳增长”政策,加快“促改革”步伐,升级“防风险”措施,加大“惠民生”力度,确保完成各项财政工作任务。

       会议还研究了其他事项。(记者 张 艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻