我区召开首届“微公益”创投项目总结会暨成果展示会
发布时间: 2017-07-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       近日,全区首届“微公益”创投项目总结会暨成果展示会在石油路街道民乐村社区举行。

       去年7月,石油路街道召开了全区首届“微公益”创投活动现场评审会,会上通过了乐阳助老社会工作服务中心、仁怀社工服务中心等6家机构的8个创投项目。经过一年的时间,这8个项目均已完成结案工作。在当天的展示会上,6家机构分别对各自项目进行了详细介绍及展示。“我们希望通过‘微公益’这个平台,为公益事业贡献自己的一份力量,帮助更多需要帮助的人。”仁怀社工服务中心负责人王丽萍说。

       记者了解到,“微公益”创投活动采取政府部门、社会企业、爱心组织等对获选项目提供资金的方式,向社会困难群体提供服务,乐阳助老社会工作服务中心就是去年获得资助的社工组织之一。该中心按照项目计划,为石油路街道民乐村社区三个居民小区的老人提供多样化服务。针对民乐村社区空巢老人比较多的情况,社工们为社区老人开通了关爱热线,每天通过电话了解空巢老人的生活情况,每周上门入户帮助老人,获得大家一致好评。

       “下一步,我们计划把优抚对象、创业人群、残疾人等作为服务对象,通过‘微公益’创投活动,吸引更多的爱心企业积极参与进来。”街道相关负责人说。(记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻

20170630渝中新闻

20170629渝中新闻